公司新聞

當前位置:首頁 > 公司新聞 > 企業新聞

公司安全生産標准化工作進入評審階段
日期:2019-11-01 17:19:24 點擊量: 0

公司安全生産標准化工作進入評審階段

 

10月29日至30日,公司安全生産標准化(二級)達標評審工作正式啓動,受邀擔任第三方評審的甘肅安科安全技術咨詢有限責任公司就前期我公司安全生産標准化所做的工作和安全生産情況進行了驗收評審。

在29日上午召開的評審啓動會上,甘肅安科安全技術咨詢有限責任公司王國富主任對本次安全生産標准化工作的意義做了進一步宣貫,就保證評審的客觀、公平、公正做出了承諾。公司總經理助理高宇,相關部門負責人及生産部門安技員等參加了啓動會。

啓動會後,甘肅安科安全技術咨詢有限責任公司評審專家組對我公司安全生産基礎管理工作和各作業現場安全管理工作進行了實地檢查及考評。經檢查,評審組認爲:我公司安全管理機構健全,安全生産管理制度完善,安全生産責任制落實到位,企業安全生産標准化的自評實事求是,安全生産標准化自評工作得到了當地應急管理部門的認可,前一年內安全績效符合相關規定,安全生産標准化自評結論符合二級達標相關規定。

檢查過程中,評審專家組對我公司安全生産管理工作中存在的薄弱環節、作業現場存在的安全隱患進行了點評與指導。

爲進一步夯實企業安全生産標准化軟硬件的建設,提升企業安全管理水平,公司啓動了安全生産標准化(二級)達標工作,通過相關工作的開展,實現安全健康管理系統化,崗位操作行爲規範化,設備設施本質安全化,作業環境器具定置化,杜絕或減少企業安全事故的發生機率,促進企業安全、平穩、高效的發展。

下一步,我公司將針對評審組專家提出的反饋意見,加強落實整改,力爭年內順利通過甘肅省應急管理廳考評,取得安全生産標准化(二級)達標證書。