公司新聞

當前位置:首頁 > 公司新聞 > 企業新聞

公司舉辦消防安全知識培訓及現場滅火演練
日期:2019-10-30 15:14:16 點擊量: 0

增强消防安全意识   提高实际防范技能

      —公司舉辦消防安全知識培訓及現場滅火演練

 

爲進一步提高公司員工消防安全知識,普及防火、自救等常識及消防技能,10月28日,公司武裝保衛部邀請政安消防知識宣傳中心教員來公司開展消防專題培訓,公司各部門員工代表接受培訓並參加了公司組織的現場滅火演練。

教員結合近年來發生的高層建築火災、電氣火災案例,通過大量實例和現場圖片,展示了火災的破壞性和缺乏消防意識、自救能力的危害性,並就消防日常管理、疏散逃生自救技巧、火災預防、初期火災的撲救以及消防器材的正確使用等內容進行了生動的講解。培訓結束後,武裝保衛部在公司東門空地處開展了滅火演練,並對滅火器的使用方法、滅火方法等進行了強調。

通過本次消防培訓及專項演練,使公司員工消防意識得以加強,防火意識、滅火及自救技能進一步提高,爲公司做好消防工作,保證公司及職工財産及人生安全奠定了良好的基礎。

现已至深秋,即将入冬,天干物燥,消防工作成为公司安全生产的重中之重,武装保卫部提醒各单位及部门,要深刻吸取近年来国内火灾事故的深刻教训,强化四项措施,构筑冬季消防安全"防火墙”,做到警钟长呜,预防为主,防消结合。一是要把消防知识普及到位,做到举一反三,要向员工大力宣传科学防火知识及自救、逃生常识。二是要把职责任务分解到位,将消防目标细化、分解、落实到人,确保工作目标全覆盖、工作任务全落实,工作责任追究到人;三是要把应急预案落实到位,对防火紧急事故处理程序、消防疏散方法, 火灾扑救措施等予以明确,增强预案的科学性和可操作性;四是安全隐患要排查到位,各部门要坚持每日巡查,尤其要加大对重点部位的巡查力度,如公司展厅、办公区、生产车间、库房、废料间等,对用电线路、消防栓、灭火器等要责任到人逐一落实具体消防安保措施,要做到及时发现隐患,及时整改排除,以确保厂区消防安全。