公司新聞

當前位置:首頁 > 公司新聞 > 企業新聞

公司組織開展職工職業技能大賽
日期:2019-10-22 15:56:45 點擊量: 0

公司組織開展職工職業技能大賽

 

爲了積極落實甘肅省總工會《2019年甘肅省百萬職工職業技能素質提升活動實施方案》精神,進一步提高公司技能人才的培養水平,公司向省總工會申報了裝配鉗工、冷作工、電工3個工種參加職工職業技能考核評比。

近日,公司在鉚焊事業部開展了冷作工操作技能比賽,比賽評委由蘭電公司工藝開發部相關人員擔任。比賽前,公司組織相關人員准備好了比賽所需的各種材料,布置了比賽現場,制定了合理公平的打分標准,並開展廣泛宣傳,積極動員員工參加比賽。比賽中,各參賽職工精神集中、認真仔細地劃線、放樣、展開,各環節操作娴熟、一絲不苟。經過3個小時的比賽,參賽選手均在規定時間內完成了操作內容,隨後評委按照公開、公正、公平的原則及打分標准,對每位選手進行打分並現場進行了公示。經評比,有4名選手取得了較好的成績。

此次冷作工操作技能比賽是繼裝配鉗工操作比賽後的第二場專業工種技能比拼,後期公司還將開展電工類操作技能比賽,全部比賽結束後,公司將對各工種比賽結果進行彙總並上報省總工會,以此作爲員工晉升技術等級的重要憑證。公司通過開展專業技能比賽,去激發各崗位職工提升技能的熱情,並爲公司培養高素質技能型人才搭建了平台。